Jill 周湘玲
Dennie芳療師
Claire Wen
鄭琹云
Megan
ISAY AROMA聊療
Garibaldia曾韋哲
旻慧
欣瑜
張禕洳Cindy老師
莉莉安
Christina Wang
Mirijam米芮亞老師
陳慧芬
李雅琪Claire
奈森
Jill 周湘玲
生活在這資訊爆炸的時代,人與人之間有形的距離很近,但心的距離卻是越來越遙遠,該如何好好處理人際關係?又該如何與自己的身體和情緒相處?在忙碌之餘,我們不免要停下來問問自己:你在汲汲營營忙著追求些什麼呢?

很難避免的,我們都生活在這樣紛擾的環境下,因此不少人有自律神經不平衡的問題,而其中又以失眠的狀況最常見。而你知道嗎?失眠可以分成三種表現方式:困難入睡、睡眠中斷和提早醒來,而且都會伴隨著白天精神狀態不佳的狀況(是否對號入座了呢?笑)。這時候使用芳香療法來舒緩是再舒服不過的事了,運用芳香植物的溫柔療癒力量來梳理心亂如麻的思緒或安撫心浮氣燥的情緒,用香氣和芳香活性成分讓最親愛的自己能慢慢鎮定下來,再配合放鬆技巧等靜心小儀式就能增進每晚的睡眠品質,讓你白天精神好一點。

擴香
適合用在失眠的精油有很多,吉兒常會使用的獨家配方包括:真正薰衣草5d + 橙花2d + 大西洋雪松3d,在擴香儀內擴香。我會建議想增進睡眠品質的朋友在臥室於睡前30分鐘開始擴香,讓這樣舒服放鬆又柔軟的香氣縈繞在臥室,在一吸一吐之間將揮發在空氣中的活性成分緩緩的作用。

靜心小儀式
每晚的靜心儀式可以有很多選擇,但划手機絕對不在這範圍內喔(笑)。你可以運用冥想、放鬆技巧,最簡單的像是腹式呼吸也是很棒的方式。吉兒的私心靜心儀式就是:塗油!吉兒平日會調好舒緩情緒且可以放鬆身體的按摩油,每天洗完澡後,趁著身體還溫熱且水分充足下,花3-5分鐘的時間將按摩油仔細的塗抹在身體上,並安靜的聆聽身體訊息。建議的配方包括:甜馬鬱蘭+佛手柑+岩蘭草+任何一款喜歡的植物油中,或者挑選已經調好的複方油,例如蕾朵女神油中含有依蘭、檀香、永久花、甜茴香和廣藿香,除了很適合女性保養外再加入真正薰衣草和天竺葵就是很不錯的睡前按摩複方油。
台北醫學大學醫檢研究所 呼吸重症組畢業
IFA英國國際芳療師證照
振興醫院呼吸治療師
彥靚診所特約芳療護理師
景文科大客座芳療講師
現任:南法香頌首席芳療講師