Jill 周湘玲
Dennie芳療師
Claire Wen
鄭琹云
Megan
ISAY AROMA聊療
Garibaldia曾韋哲
旻慧
欣瑜
張禕洳Cindy老師
莉莉安
Christina Wang
Mirijam米芮亞老師
陳慧芬
李雅琪Claire
奈森
gallery/1
gallery/2
gallery/3
ISAY AROMA 聊療
由三位芳療師組成
擁有英國國際芳香療法治療師證照(IFA)
美國國家整體芳療師協會證照 (NAHA)
法國國際香水學院(ISIPCA)調香課程結業
香氛聖經專書譯者
各大精油公司及學校特約講師
陽光基金會及家庭照顧者關懷總會芳療講座老師
多年前,曾經在旅遊住宿的旅店裡,用過南法香頌的身體清潔用品,開始對這品牌有點印象。最近被邀請試用該品牌底下的『南法蕾朵(Ladrôme)』,官網是這樣介紹這家公司的:
“1999年一群生技專才來到這裡組成有機實驗室,依循歐盟最具公信力的Ecocert認證,栽種植物,生產有機精油、純露、保健品與保養品,南法蕾朵於是誕生了。總公司位於南法韋科爾(Vercors)山區與普羅旺斯之間的Drôme山谷,南法.蕾朵品牌的原文Ladrôme即以山谷為命名。當地以香氛及藥用植物栽種的專業技術見長,為法國政府嚴格控管與重點發展的有機栽植園區,也是許多頂級保養品與化妝品的原料供應重地。此完美地緣優勢讓我們可以在植物採收後第一時間內進行加工,獲取最大量的活性成份。”
產品類別包含純精油、複方精油、純露、基底油、浸泡油、滾珠、噴劑等等常用的芳療產品,很棒的是包裝使用回收紙材、植物油墨。以下將發自內心且誠實的交待五種產品試用心得:真正薰衣草精油、藍膠尤加利精油、橙花純露、矢車菊純露、永久花依蘭女神精華油。
南法蕾朵的純精油都是裝在一鋁罐內,裏頭是深棕色歐規瓶身加上黑色安全蓋,滴頭的使用也非常順暢,不會像有些台製的無法掌握滴數,且都具有歐盟官方有機農業認證,之前也跟大家介紹過有機栽種與野生栽種的差異,一種是模範生乖寶寶,一種是融合天地精華狂野不拘,各有各的美好。
拿到真正薰衣草的這天,剛好老公下巴長了一顆大痘,加上亂擠一通擠不出來就更紅腫了,此時就是它上場了!(不要以為青春痘只有茶樹精油有效喔!茶樹精油比較刺激皮膚,其實真正薰衣草也非常好用)隔天,似乎消腫了許多,老公說一覺醒來痘痘冒出白頭,輕輕一擠就掉了。其他用途大家也都知道皮膚修護、安撫心靈等等,可說是居家必備良方之一。南法蕾朵的真薰很香甜,剛打開時還以為拿到高地薰衣草,再仔細多聞幾下才會發現差異,是用完後我會想自己購入的產品。
目前約有20多種尤加利精油在市面上流通,像是藍膠尤加利、澳洲尤加利、薄荷尤加利、檸檬尤加利、多苞葉尤加利等等,其實有點忘記自己當初索取的是藍膠尤加利精油,平常我比較常用的是相對安全且幼兒可以使用的澳洲尤加利,一打開時嚇了一跳,很涼!涼感襲來,樟腦味很濃,跟澳尤很不一樣,後來才發現這就是氧化物比例最高的藍膠尤加利啊!很適合舒緩呼吸道不適,在使用上要多注意一點,嬰幼兒、高血壓、癲癇不要用喔!其他注意事項請詢問芳療師。
接下來是純露系列,南法蕾朵的純露也是有歐盟官方有機農業認證,而且使用純淨的阿爾卑斯山雪水去蒸餾,深藍色塑膠瓶身,噴頭與蓋子也是塑膠的,特別的是蓋子很軟,我常常會用捏的的打開XDD按壓一次噴嘴出來的量算多且均勻,接觸芳療之後,我都用純露代替化妝水,再也回不去市售的化妝水那種用完會有黏膩感,對於很懶的人按個一兩次就夠全臉了,手感很重要啊!之前購入的純露噴嘴都很難用,不是要很用力按才出來一點,不然就是會從旁邊漏,這細節算有用心。
矢車菊純露一直以來是我大力推薦給電腦手機族濕敷的好東西,每當眼睛紅腫、酸、乾澀、不舒服時,我都會在睡前用化妝棉濕敷,但矢車菊的味道往往也讓人有點害怕,以前用過的一聞就知道是菊科、草味很重,南法蕾朵的矢車菊純露居然是奶茶味!個人覺得很驚艷,但可能是矢車菊純露太容易壞掉了,所以加了一點防腐劑,成分含有0.6%的benzyl alcohol(苯甲醇是歐盟核可ECOCERT成分,可添加於宣稱天然有機的保養品之中)與dehydroacetic acid(去氫醋酸),如果皮膚容易過敏的也要注意。
橙花純露是收斂肌膚的,乾性肌濕敷只會越敷越乾,所以會看到市面上會寫改善粉刺、毛孔粗大問題,相傳匈牙利伊莉莎白皇后會調配玫瑰純露和橙花純露保養肌膚,此外還能放鬆中樞神經。但過去用過的橙花純露有明顯的“吲哚”味道,我都形容很像屁味,留在臉上很好笑啊!但南法蕾朵的橙花純露花香味十足,放久了居然有茉莉的錯覺,真的讓我對橙花純露大改觀!
最後是永久花依蘭女神精華油,容器為深棕色玻璃瓶,瓶口有內凹式滴頭,適合全身使用倒出,如果覺得不好拿捏用量,也可以改用滴管。
這是一款適合乾性成熟皺紋的按摩油,基底油有酪梨油、月見草油,加上五支有機認證精油:義大利永久花、依蘭、甜茴香、澳洲檀香、廣藿香,整體推起來油感偏重,香氣以永久花為主,依蘭點綴其中,甜茴香則常跟依蘭搭配使用,其它不太明顯,我認為廣藿香在這是定香效果,澳洲檀香是檀香種類中便宜的,只是味道多了花香。也許是我年紀還沒到,這可能比較適合年紀再長一點的媽媽(人家明明包裝上寫強烈推薦給乾性成熟肌啦XDDD)
綜合以上,我推薦大家可以試試南法蕾朵。
https://www.senteurdoc.com.tw/Product/ProductList?SearchProduct=1&KeyWord=%E8%95%BE%E6%9C%B5