Jill 周湘玲
Dennie芳療師
Claire Wen
鄭琹云
Megan
ISAY AROMA聊療
Garibaldia曾韋哲
旻慧
欣瑜
張禕洳Cindy老師
莉莉安
Christina Wang
Mirijam米芮亞老師
陳慧芬
李雅琪Claire
奈森
gallery/img_20180912_014315
gallery/擷取
gallery/擷取1
gallery/擷取2
gallery/擷取3
gallery/擷取5
gallery/擷取4
當先簡單介紹一下[南法香頌]引進的這個品牌:
[南法芳療萃取藝術家-蕾朵]
這個品牌在法國營運其實是個已經行之有年的芳療品牌(看得懂法文的朋友,可以參考其原廠FB:https://www.facebook.com/Ladrome.bio/或原廠網站:http://www.ladrome.bio/)
蠻高興南法香頌能夠引進這樣一個有競爭力的品牌,讓消費者有不同更多樣化的選擇XDXD
Garibaldia
曾韋哲
法國EASF beginner芳療師認證
英國IFA芳療師
勞動部美容丙級資格
首先來逐步介紹一下這次大名鼎鼎的[南法香頌]邀請試用的5個產品:
*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*
[南法蕾朵永久花依蘭女神精華油]&[南法蕾朵橙花純露]
其實當初邀請試用時,看到裡頭有這瓶複方按摩油,我當下心想的是:
[一個品牌的油調得好不好,就看他們的複方按摩油產品!](<-一整個就是踢館心態XDDD|||||)
雖然照片上有拍到產品中文主成份,不過我仔細看了下原文,裡頭有幾個是產品標示可能沒塞進去的:
*甜杏仁油
*廣藿香精油
*甜茴香精油
整體來說,這樣的氣味以澳洲檀香為主,其次是淡雅又不過於俗豔的依蘭香氣;
植物油本身調配相當棒,由於裡頭還含有酪梨油,本來以為對油性膚質的我會黏糊糊不好推
(因為產品外包裝有寫是anti-aging,再加上裡面的成份都是乾燥、輕熟齡肌膚會比較適合的植物油做基底)
不過還好這個按摩油的基底調配得不錯,所以即便我少量直接塗抹抹勻,也不太有粘膩感!而且皮膚是有完全吃進皮膚裡的XD
我有搭配它們家的橙花純露一起使用
感覺效果棒棒的 
順便提一下它的橙花純露:它的橙花氣味相當足夠!
純露本身不會像有些品質不穩定品牌的純露可能會有嚴重酸敗酸化的氣味!!又或者是有些他牌的橙花純露氣味過淡,使用起很無感ORZ
而橙花純露,在處理身心狀態調整上,不是緩解焦慮情緒,就是調理緊張型的油肌,所以相當適合情緒緊繃、皮膚偏油性的肌膚!
至於橙花純露在臨床與實務的經驗上,也用來亮白肌膚、緩解日曬後皮膚過度出油反黑疲憊的狀態!
我個人還是偏愛直接用純露替代化粧水使用!好吸收又不粘膩,重點是純露普遍都是屬於弱酸性的有機酸,所以對於皮膚的安撫、舒緩都是有一定的幫助;油性皮膚的我,其實比較適合使用金縷梅純露&橙花純露;乾性、熟齡或是有斑點問題,比較適合使用大馬士格玫瑰純露、永久花純露;皮膚敏感不穩定易起紅疹,比較適合羅馬洋甘菊純露、菩提花純露;
至於矢車菊純露,蠻適合用於眼睛濕敷放鬆,緩解成天盯著螢幕手機的雙眼!
然後我發現南法蕾朵都剛好有這些不同品項的純露~~有機會會想購入使用呀 
[南法蕾朵真正薰衣草精油]
真正薰衣草的氣味,可以算是所有品種薰衣草中,氣味最為甜美,又帶有些微木質般的基調氣息。由於最近平日秋老虎來襲,偶爾會有曝曬輕微曬傷的狀況,所以我會搭配永久花依蘭女神精華油一起使用,達到曬傷後舒緩鎮定皮膚;使用的量,基本上全臉使用約10元銅板的大小,再加上1滴的真正薰衣草精油,每天使用約持續5天,曬傷的狀況就緩解許多!!
[南法蕾朵葡萄柚精油]
葡萄柚的氣味輕盈酸甜,很適合跟永久花依蘭女神精華油搭配,在晚上盥洗後,取50元硬幣大小,加上1~2滴葡萄柚精油,可舒緩一整天步行行走造成腿部水腫的狀況。
[南法蕾朵白千層精油]
白千層的氣味,對一般不熟悉它的人來說,是一種涼涼可能不太好聞的藥味感;主要是因為其中含有較高的氧化物桉油醇,而這款精油,我很多時候都會應用在油性問題肌膚,也就是臉上有長痘痘的狀況;
白千層的增強肌膚防護能力的效果相當強,通常疏於照顧的油性皮膚,或者是壓力大容易長爛痘的肌膚,相當適合使用白千層做為增強肌膚防護力與修護,在植物油搭配選擇上,可以搭配荷荷芭油少量塗抹在痘痘處。
它的精油採用不透光的遮光瓶,用來包裝精油瓶,可以避免精油光照造成變質的狀況發生;
另外每瓶精油都有附簡易的原廠說明資料,整個就覺得很安心^^
有需要參考相關品項的朋友,可以到下列網址參考唷^O^
https://www.senteurdoc.com.tw/Product/ProductList?SearchProduct=1&KeyWord=%E8%95%BE%E6%9C%B5