Jill 周湘玲
Dennie芳療師
Claire Wen
鄭琹云
Megan
ISAY AROMA聊療
Garibaldia曾韋哲
旻慧
欣瑜
張禕洳Cindy老師
莉莉安
Christina Wang
Mirijam米芮亞老師
陳慧芬
李雅琪Claire
奈森
gallery/圖片1
gallery/圖片2
gallery/圖片3
gallery/圖片4
gallery/5
陳慧芬
我是中山醫學大學物理治療畢業
我是物理治療師工作已快20年了
因爲喜愛精油,所以把精油跟我的專業結合,去幫助所有需要幫助的人
南法芳療萃取藝術家-蕾朵
毛孔粗大適用精油:
檸檬香茅:淨化毛孔,平衡油脂分泌,控油。
天竺葵:賦活肌膚,幫助皮膚的新陳代謝。
南法‧蕾朵絲柏:舒緩肌膚,有控油保水的做用。
精油配方:
檸檬香茅1滴,絲柏2滴,天竺葵2滴,調和於5ml的分餾椰子油。
精油護理:
每晚洗完臉後按摩皮膚,或毛孔粗大處,按摩後洗淨皮膚表面的油脂。可淨化毛孔,修補肌膚,恢復皮膚的光滑與細緻。
【魔法配方】
1.婦科保養:天竺葵2滴+絲柏2滴+依蘭2滴+10ML基礎油。
2.減肥瘦身:絲柏精油3滴+迷迭香精油2滴+5毫升葡萄籽油做局部減肥按摩,達到緊緻肌膚的效果。
3.舒緩下肢不適:絲柏精油5滴+5毫升甜杏仁油或太陽花油作局部安撫式按摩,可改善血液循環,舒緩下肢不適。
4.美體:薰衣草2滴+絲柏2滴和杜松精油2滴+基底油10ML混和是很好用的美體按摩油 。
5.空氣清香劑:在100ml的水中添加絲柏精油2滴。
6.舒緩呼吸/增強體力:絲柏精油3滴在香薰爐中作蒸薰或將絲柏精油5滴加在一浴缸中,作薰泡浴,可紓解疲勞,強化身體機能,使精神充沛。
7.針對腳汗過多:絲柏精油3滴加在一盆溫水中沐足15分鐘,每天或隔天一次,或把絲柏精油加在3毫升葡萄籽油中按摩腳部,可緩解腳汗過多問題。
芳療南法‧蕾朵橙花純露
一直在尋找天然的化妝水,剛好最近受邀試用南法‧蕾朵的橙花純露,他們的產品是來自天然橙花高壓蒸餾取得,與一般市售的化學合成成分化妝水不同,有亮白及緊實效果,因為我是油性膚質,試用起來覺得臉非常的清爽,且非常保濕。
南法‧蕾朵永久花依蘭女神精華油
油(成份為月見草油+依蘭依蘭+永久花)
用於臉部保養時,先使用橙花純露,再使用女神油,臉部變得非常有光澤,且非常好上妝,就算不上妝也不會覺得臉部暗沉,最重要的是皮膚變得較細緻。
女神油因為含有月見草油,而月見草油對婦科保養非常好,我喜歡把他抹在腹部保養,對於舒緩生理期不適很有幫助

精油滾珠棒-不怕撞(冬青+薄荷)
我把它塗抹在頸後,頓時覺得很有精神,且能舒緩頸部不適,做成滾珠瓶,用於按摩非常方便且舒服。
真正薰衣草單方精油
真正薰衣草精油非常適合用來舒緩感冒帶來的不適,最有效的方式是蒸氣吸入法。其放鬆效果也很好,在夜晚睡眠前吸聞它的氣味可以放鬆好入眠。另外,用真正薰衣精油按摩太陽穴、額頭或後頸可以舒緩頭部不適。