最新消息


關於蕾朵


產品介紹


芳療應用百寶盒


百人芳療師專業推薦


門市據點


gallery/1200x300
來自法國有機淨土  精油芳香調理的萃取藝術家
想像您身處在南法一個陽光燦爛的山谷中,這裡終年日照充足、土壤純淨、花草生長繁盛,微風中總是飄著一股薰衣草香…。

1993年一群生技專才來到這裡組成有機實驗室,遵循歐盟最具公信力的Ecocert認證,栽種植物,生產有機精油、純露與植物油等,南法.蕾朵於是誕生了。總公司位於南法韋科爾(Vercors)山區與普羅旺斯之間的Drôme山谷,南法.蕾朵品牌的原文Ladrôme即以山谷為命名。當地以香氛及藥用植物栽種的專業技術見長,為法國政府嚴格控管與重點發展的有機栽植園區,也是許多頂級保養品與化妝品的原料供應重地。如此完美的地緣優勢讓我們可以在植物採收後第一時間內進行萃取,製造出擁有高活性成分及極優異品質的產品。

100%純天然 有機植栽人工採收

南法.蕾朵所生產的植物精油,皆取自當地符合有機標準、無農藥、無化肥的純淨植栽,由人工親手採收,以及收成好夥伴 – 強壯結實的成年驢子,協助我們精細地配合蕾朵所在、頂級草本誕生的高山地形犁地耕作。

同時我們也非常自豪,在開發天然、創新且有效的產品過程中,南法.蕾朵不間斷地為大自然與人類活動的平衡努力,為大眾找尋帶來幸福的資源。對於高品質的要求反映在有機且對環境友善的栽種上,此承諾亦延伸至包裝與宣傳品材質選用,例如使用回收紙材、植物油墨等。南法.蕾朵的原料皆經過Ecocert之有機認證,且全系列產品逾九成獲得Cosmebio與AB的有機標章,銷售足跡遍及西歐、北歐的有機通路。

完善品管措施 確保完美品質

在每個加工製作與出貨的階段皆依照HACCP(Hazard Analysis and Critical Control Point,危害分析重要管制點)管理模式,確保每個供應製造環節以最佳的品質管理,以及為每一批成品檢測GCMS ( Gas chromatography–mass spectrometry,氣相色譜質譜) 分析報告,確保每支精油的活性成分。我們除具有客製化產品開發能力外,還擁有Ecocert針對有機產品開發之授權。

精煉萃取藝術

南法.蕾朵的萃取藝術與眾藝術有著相似的脈絡,利用豐富的原料選用經驗,將大自然所賜瑰寶以最恰當方式萃取、調和,創造出一件件讓生活更美好的作品。並且以嚴謹、高標的品管,保證萃取植物來源為單一品種,不另外添加單體校正成分,可安全無虞的用於芳香調理中。

讓我們來一同了解南法.蕾朵的萃取藝術:

蒸餾法萃取
植物收成季採收後,依照植物的條件,部分先經過1-2天日曬,隨後直接送至南法.蕾朵專屬之蒸餾廠;而和蕾朵簽約契作的農家會直接將新鮮採收的植物送到蕾朵專屬蒸餾廠,直接蒸餾萃取出品質優異的精油及純露。將植物放入大型蒸餾器中,注入蒸氣,在水蒸氣往上通過芳香植物時,高溫會將植物中的精油成分一同帶出並隨著螺旋管至冷凝收集筒中,在冷凝器中凝結成液體後利用水與精油比重不同之特性,用離心法將兩者分離,精油與純露便雙雙產生了!隨後,為確保精油品質穩定,會再進行檢驗測試,包括感官測試:確認精油的外觀、顏色、氣味一致;物理測試:確認純度與特異性;GC-MS氣相層析:鑑定與確認成份,接著就可進行產品包裝、準備出貨到世界各地了!

浸泡法萃取
數千年來,人們已知道利用藥性植物來緩和不適、為生活帶來福祉。南法.蕾朵旗下之芳香調理產品皆是使用浸泡萃取技術進行植物菁華提煉。首先將植物依照其溶解特性,浸泡於水、酒精或甘油中,花瓣、種子、葉子、根部、莖皮或樹皮、果實等部位皆能被利用。透過室溫條件浸泡,細胞膜結構崩解,溶劑便可吸收溶出之菁華,隨後再將植物取出即完成。每一次的淬煉皆是依照嚴格的品質管理以及保留追溯性準則,並具有分析報告載明萃取物質之物理化學成份及活性成份層級。