Jill 周湘玲
Dennie芳療師
Claire Wen
鄭琹云
Megan
ISAY AROMA聊療
Garibaldia曾韋哲
旻慧
欣瑜
張禕洳Cindy老師
莉莉安
Christina Wang
Mirijam米芮亞老師
陳慧芬
李雅琪Claire
奈森
gallery/3
gallery/1
gallery/2
欣瑜
從小就喜歡各種芳香的事物,長大後在醫院工作,因緣際會知道同事正在學習芳療,因此我也跟著踏入了這個充滿香氣又療癒的世界。起初只是因為喜歡香氣,後來因為工作的關係,壓力、疾病纏身,後來也透過芳療讓自己走出壓力的陰影。
[南法香頌~~南法芳療萃取藝術家-蕾朵]試用體驗
我平常就是南法香頌的愛用者,之前常買他們歐巴拉朵的黑肥皂來用,因為非常天然又萬用,不管是廚房、浴室、客廳都可以使用。而這次他們新的品牌"南法蕾朵"主要的產品是精油以及純露,身為一位芳療師以及南法香頌的愛用者,當然是迫不及待的想試用看看新產品。
這次試用了幾個產品,包括永久花依蘭女神精華油、橙花純露、複方放鬆紓壓精油、真正薰衣草精油、白千層。先從我最喜歡的開始來分享好了
永久花依蘭女神精華油,內容物包含酪梨油、月見草油、永久花、依蘭、甜茴香、檀香、廣藿香精油。我自己平常也是調甜杏仁油和永久花等精油當作保養的最後一道,而這次試用的永久花依蘭女神精油我非常喜歡,一倒出來,依蘭的香味馬上撲鼻而來,因為調和了其他精油,使得依蘭的香味顯得更為溫和清香(因為我一直覺得依蘭的味道是屬於非常濃豔的香味),另外,也聞不出月見草油的腥味,整體味道是讓人非常放鬆的感覺。因為我的皮膚是屬於比較乾性的膚質,擦完後,所有的油幾乎完全的吸收,手上沒什麼黏膩感,使用了幾天,膚質也感覺變得非常穩定。非常推薦給沒辦法買一堆精油來自己調的人~直接買這瓶非常方便~包裝上也清楚的標示出來那些成分是經過歐盟有機認證的,可以安心參考。
複方放鬆紓壓精油,內容物包含馬鬱蘭、橙花、佛手柑、葡萄柚、超級醒目薰衣草。其中的橙花就是最佳的紓壓精油,而馬鬱蘭對於紓壓來說也是很好的選擇,佛手柑和葡萄柚是屬於比較提振的精油,但適當的和紓壓精油調和,會讓人又放鬆又愉快的感覺。
這隻複方精油味道一開始非常沉靜,聞起來有讓人非常安定的感覺,過一陣子果香也出現的,氣味非常好,適合上班壓力大的人,休息的時候可以滴在手心嗅聞,而我自己上班時是會調在植物油裡,然後一滴在口罩外側,呼吸時非常舒服。
而這次試用的單方精油像是真正薰衣草、白千層也都是經過歐盟有機認證的精油。真正薰衣草使許多入門者的第一支精油,也真的是我入門的第一支精油,記得是我國中時,和媽媽在路上經過了一間精品店,老闆推薦了一隻真正薰衣草精油給我們,我媽真的買下來給我(當初一瓶500元覺得好貴),我也愛不釋手,成了我芳療入門的第一支精油,到現在我也非常愛真正薰衣草,非常實用,也是紓壓聖品,真的適合芳療初學者購入~~這次的薰衣草精油我用來薰香,因為我是個容易緊張的人,所以常使用薰衣草來當室內的薰香,而白千層我拿來調油,因為我有過敏性鼻炎的問題,調好的油拿來擦在胸口或滴在手上嗅聞都非常舒服,可以舒緩一下鼻子的不適。而南法蕾朵的精油都是經過歐盟認證的精油,可以非常放心的使用。
橙花純露也是我必備的純露,早晚可以當化妝水,皮膚比較乾的時候也可以用來濕敷保濕,或是噴在臉上嗅聞,也能讓自己放鬆,是居家必備的純露~這瓶也是經過有機認證,香味宜人,連我先生都愛。
不過在使用精油時還是要特別注意,嬰幼兒和寵物能用的精油不多,所以在使用時,要特別注意小孩或寵物是否會接觸到。而非芳療專業者也不要隨便買精油來自行調配,各種精油調配的比例最好經過專業諮詢比較安全。
而初學者或有興趣者非常適合購入像上面說到的女神油或複方精油這種已經調配好的按摩油或精油,非常方便又安全!