Jill 周湘玲
Dennie芳療師
Claire Wen
鄭琹云
Megan
ISAY AROMA聊療
Garibaldia曾韋哲
旻慧
欣瑜
張禕洳Cindy老師
莉莉安
Christina Wang
Mirijam米芮亞老師
陳慧芬
李雅琪Claire
奈森
gallery/claire遇見三好事_產品圖片
李雅琪 Claire
芳療老師/臨床芳療師/專業精油治療師
原流學堂國際芳療師證照班講師
負責管理FB芳療粉絲頁「遇見三好事」
英國IFA國際芳療師協會首屆專業精油治療師
美國NAHA國家整體芳療協會Level 3臨床芳療師
中華民國國家考試合格護理師
中華民國健康促進管理師
❤產品試用心得
Claire很榮幸接獲知名品牌「南法香頌」的邀約,試用旗下品牌「蕾朵ladrome」系列的五項芳療產品,有單方精油、單方純露及複方按摩油。
在開瓶試用前,Claire先就產品標籤的文字內容仔細看了看。「看標籤」一直都是我購買芳療品的習慣,對我來說可以提供自己判斷所欲購買的產品,是否可列為專業芳療用途上使用,以及可以怎麼使用的參考依據。
以100%單方純精油來說,購買使用前我會很在意「一定」要看到的資訊有:
1️⃣️拉丁學名
2️⃣️植物產地
3️⃣️萃取部位
4️⃣萃取方式
5️⃣️是否有機或栽種方式的資訊
6️⃣萃取日期或保存期限
此外,中文俗名、英文俗名、標明是純精油或稀釋調和油、包裝容量、廠商資訊等也是重要的,有的精油商甚至會標示出其主要的天然化學屬性為何。
依我手上拿到的這兩支蕾朵單方精油的瓶標來看,上述資訊都有算是不錯!但是,有個小缺點就是部分資訊只有法文顯示在原廠瓶身上,若能用中文標示,台灣消費者會更容易看懂!😉
單方精油在包裝的避光措施上,通常至少會選用深色玻璃瓶裝,蕾朵的精油產品還額外用「小鋁罐」一瓶瓶裝好,避光上是更加分的。只是Claire的精油非常多支,都收在木櫃抽屜裡,這個小鋁罐在存放上會有點占空間,空罐可能會被我拿來另作用途吧! 😜
既然先提到單方精油的包裝,那我就先從單方精油的試用心得開始分享吧!
💜蕾朵/真正薰衣草精油
開瓶後,首先便是記憶中對於真正薰衣草,那股很熟悉的香甜氣味飄散出來,接著滴在聞香條細聞,可以聞到真正薰衣草精油中,獨特帶有較多酯類成分的香氣。雖然,蕾朵的真薰,在氣味的香甜度比高山真正薰衣草精油略少一點,但氣味度也算是中上等級,對於紛擾的心緒也十分具有安撫作用。一般來說,「真正薰衣草精油」是很適合使用於睡前放鬆緊繃情緒之用。
🧡蕾朵/甜橙精油
甜橙的氣味,算是大家並不陌生的!開瓶後,一股清香酸酸甜甜的氣味,便很快飄散在空氣中。滴到聞香條細聞,甜甜的果香很快散去,隱藏在其中的酸溜溜的氣味會逐漸明顯。但是,再過了一會兒嗅聞,似乎甜味與酸味又自己協調好,可和平共處於空間中,甜橙就是這樣好相處的精油!此外,若是一下子吃多、腸胃有點塞住了,也很適合使用「甜橙精油」塗抹於胃腸部,以緩解消化不良的不適感喔!
💙蕾朵/橙花純露
有些花朵類的精油,氣味十分討人愛,但價格昂貴讓人不易入手。如果是想取其香氣,有些花朵類的純露與精油氣味差異不大,選擇平價的純露使用也是個好法子,「橙花」正是如此!蕾朵的橙花純露,氣味聞起像是一位行為端莊、氣質優雅的名媛,靜靜坐在一旁。這樣恬靜優雅的氣味,是許多女性會喜歡的氣味,但是,很可惜這支橙花純露的氣味,不是我的菜!😜 雖欣賞它的美,但卻不會想要擁有它!🙃
💛蕾朵/菩提花純露
初聞菩提花純露的氣味,真是太令人驚艷了!它有著一種很特殊的奶茶香氣,更具體一點的描述,就像是淡淡的阿薩姆奶茶香一樣 🤣。這氣味嗅聞之後,會讓人感到溫暖與平靜。洗臉過後,噴上臉部當化妝水使用,用指腹稍微輕拍純露、待完全吸收後,很快可以感受到臉部肌膚的觸感變得光滑柔順,另外,臉上餘留的香氣,會讓人覺得很靜心。如果你和Claire一樣喜歡喝阿薩姆奶茶,那麼應該也會喜愛菩提花純露 😁
💚蕾朵/女神精華油
這瓶女神複方精華油在開瓶前,Claire先仔細看了瓶身上的成分表,有點驚訝😮!因為在精油成分的部分(義大利永久花、依蘭依蘭、甜茴香、澳洲檀香、廣藿香等),和Claire曾經設計過一款給個案”美肌”用的臉部按摩油十分相似!這些精油對女生的肌膚保養很好(eg.平衡油脂、舒緩肌膚不適、調理紋路等),這讓我滿心期待地想開瓶試用看看。開瓶後,倒出一些油塗抹於肌膚上,覺得使用的植物油(酪梨油與月見草油)其質地蠻不錯的,在肌膚上算好推,擦了之後也很容易吸收。但是,在氣味上卻顯得有些過於熟齡感,Claire沒有那麼喜愛😕。我還是比較喜歡自己先前設計及調配給個案使用的氣味!🤭
以上試用心得,提供大家參考!😉
有關南法香頌蕾朵系列的產品,有興趣的人請自行至他們的官網參考喔!